Assunnah-Qatar.com

Forum Komunikasi Islam Berbahasa Melayu di Qatar

Ustadz Muhammad Umar As Sewed

Kajian Kitab

Khulafaur Rasyidin

2008 3 dari 53 dari 53 dari 53 dari 53 dari 5 / 0 dari 50 dari 50 dari 50 dari 50 dari 5 0 Ratings Akidah
Khulafaur Rasyidin
The player will show in this paragraph


Bookmark

Facebook del.icio.us StumbleUpon Digg Technorati NewsVine Reddit Google LinkedIn MySpace Mixx Furl

Data

Dirilis pada October 2008
Format Kajian Kitab
Lokasi Jogja-Solo
Ditambahkan pada Tuesday, 25 January 2011
Kategori Aqidah
Harga 0.00 €
Waktu 0:00
N of discs 3
Edisi 2008
Lokasi Solo
Label Sahabat Khulafaurasyidin
82
Rincian Edisi

Review

Bagian dari kajian kitab Aqidah Salaf Ashabul hadits - Abu usman Ismail Asshobhuni

Ashabul hadits Meyakini manusia terbaik dari sahabat setelah Rasulullah shalallohu'alaihiwsallam adalah Abu bakar, umar, ustman kemudian Ali radiyallohu'anhum. Jika ada yang menolak, maka ada sesuatu penyimpangan di dalam hatinya.

Keutamaan Abu Bakr dan ‘Umar adalah satu hal yang tidak perlu disangsikan lagi. Tidak ada yang mengingkarinya kecuali ia adalah seorang yang buta riwayat dan sejarah. Banyak riwayat, baik berasal dari Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam atau para shahabat lain yang memuat pujian bagi mereka berdua. Begitu juga sejarah telah menggoreskan tinta emasnya bagaimana Islam menjadi jaya dan tersebar melalui perantaraan keduanya.

Dari Wahb As-Suwa-i, dia berkata: “’Ali Radhiyallahu 'anhu berkhutbah kepada kami, beliau berkata: “Siapakah sebaik-baik umat ini setelah Nabinya?”. Aku menjawab: “Anda, wahai amirul mukminin”. Beliau menjawab: “Bukan. Sebaik-baik umat ini setelah Nabinya adalah Abu Bakar, kemudian Umar Radhiyallahu 'anhuma.(Riwayat Ahmad di dalam Al-Musnad I/106; Ibnu Abi ‘Ashim di dalam As-Sunnah, hal:556; dan lain-lain. Dishahihkan oleh Al-Albani di dalam Zhilalul Jannah).

Ahlul hadits menetapkan khilafah Abu Bakar sebagai khilafah yang sah setelah sepeningggal Rasulullah shalallohu'alaihiwsallam. Maka siapa yang menolak pendapat ini, maka dia bukan ahlussunnah waljamaah (Ahlul hadits). Termasuk mereka yang menuduh khalifah Abu Bakar tidak sah karena tidak melibatkan keluarga nabi dalam bermusyawarah, inilah pendapat Syiah Rafidhah.

Hits 436
Almasail Aljahiliyah « Almasail Aljahiliyah Ustadz Muhammad Umar As Sewed Kajian Kitab Kronologi Aqidah Salaf Ashabul Hadits » Aqidah Salaf Ashabul Hadits

Playlist Player

Cara Menggunakan Playlist Player

Untuk menggunakan Playlist Player, ikuti langkah singkat berikut :
  • Pilih kajian yang akan didengarkan dengan mengeklik tombol add
  • Pemilihan bisa dilakukan untuk tema kajian maupun penceramah yang berbeda.
  • Jika sudah siap, klik tombol play di Playlist Player.
  • Jika antum menghendaki player ditampilkan di jendela baru, klik pop up Show player in popup.
You are here: M Ustadz Muhammad Umar As Sewed Khulafaur Rasyidin
Lebih dari 1000 member dan 600 artikel, mau mendaftar?! Klik di sini!

Silakan Pilih!

Mutiara Hadits

"Sesungguhnya Allah menghalangi taubat setiap pelaku kebid'ahan."
(HR. Baihaqi, Thabrani, dan lain-lain)